09:12
Мероприятие по профилактике употребления табака и никотинсодержащей продукции прошло в ГБПОУ РК "ФТСКС"
ftsks.jpg
06.12.2022г. , специалисты по социальной работе ГБУ РК "ФЦСССДМ" провели для студентов ГБПОУ РК "ФТСКС" профилактическое мероприятие "Вейп. Снюс. Айкос. Как бросить курить."
Специалисты рассказали о том, что из себя представляет никотинсодержащая продукция, чем она отличается от табака и как влияет на здоровье курящего и окружающих его людей, обсудили способы отказа от курения. Также был сделан акцент на ответственности за употребление никотинсодержащей продукции:
- феврале 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».
- изменения в законодательстве привели к тому, что теперь штраф можно получить не только в отношении сигарет, но и других табачных и никотинсодержащих веществ. Электронные сигареты, вейпы, айкос, кальяны, снюс, насвай – все это попадает под запрет.
- за потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в школах, колледжах, театрах, спортивных площадках, в местах общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, кафе и т.д. предусмотрена ответственность по ст. 6.24 КоАП РФ.
- за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака и никотина – покупку для несовершеннолетнего либо передачу ему табачных изделий, никотинсодержащей продукции, предложение, требование употребить табачную продукцию любым способом предусмотрена ответственность по статье 6.23 КоАП РФ.
- административная ответственность наступает уже с 16 лет. И это не значит, что до 16 никакой ответственности нет. Для подростков существуют такие меры наказания, как внутришкольный учет и учет в полиции в подразделении по делам несовершеннолетних. То обстоятельство, что подросток когда-то состоял на профилактическом учете, привлекался к административной или уголовной ответственности в дальнейшем играет решающую роль при трудоустройстве в государственные и муниципальные органы и учреждения.
Количество участников - 26 человек.
Категория: Профилактическая работа | Просмотров: 31 | Добавил: | Теги: никотинсодержащая продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar