12:26
«Детская жестокость и буллинг, причины и пути решения"
IMG-20231109-WA0002.jpg
Любое явление лучше предотвратить, чем устранять его последствия, и школьная травля - не исключение.
Буллинг оставляет глубокий след в жизни жертв и отражается на эмоциональном и социальном развитии, на школьной адаптации, может иметь тяжелые психологические последствия. Дети, которые подверглись травле, получают тяжелую психологическую травму. Не имеет значения, какой буллинг имел место: физический или психологический. Даже через много лет люди, вспоминая, как их травили в школе, часто испытывают эмоциональный всплеск и рассказывают о своих очень болезненных переживаниях. Это одна из самых сильных эмоциональных травм для ребенка.
С целью предупреждения буллинга в подростковой среде, специалисты по социальной работе ГБУ РК "ФЦСССДМ",, провели среди учащихся 8-х классов МБОУ "Школа № 19" видеолекторий на тему "Детская жестокость и буллинг, причины и пути решения".
Специалисты сделали акцент на следующих ключевых понятиях:
-как себя вести в сложной ситуации и куда обращаться за помощью,
- осознавать свою ответственность за плохие проступки,
- применение детьми физического насилия по отношению друг к другу наказуемо,
-мера наказания зависит от возраста правонарушителя и тяжести совершенного проступка.
- Живите по принципу - «Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой».
В заключении прошла демонстрация видеофильма АНО БО "Журавлик", в котором известный российский актер Андрей Мулин рассказывает о буллинге и его последствиях.
В мероприятии приняли участие 50 человек.
Категория: Профилактическая работа | Просмотров: 55 | Добавил: fcsssdm | Теги: профилактика буллинга, профилактика суицида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar