11:15
Информация о Всероссийской Премии за вклад в развитие донорства крови и костного мозга "СоУчастие"
souchastie.png
Премия «СоУчастие» – общественная награда, призванная подчеркнуть вклад участников института донорства крови и ее компонентов и донорства костного мозга в сохранение жизни и здоровья соотечественников.
Премия учреждена в 2010 г. для выявления и распространения лучших практик в сфере безвозмездного донорства крови и ее компонентов.
Премия включает:
- конкурс практик организации и развития донорства «Формула донорства России». Лауреаты конкурса практик премии определяются на конкурсной основе.
- вручение специального приза «Общественное признание» за особые заслуги в развитии донорства крови и костного мозга. Лауреаты специального приза премии определяются оргкомитетом премии.
Организаторы Премии:
НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационный совет при Общественной палате Российской Федерации по донорству крови и костного мозга.
Задачи премии:
- формирование социальной привлекательности и значимости деятельности организаций, инициативных групп и отдельных лиц, занимающихся развитием регулярного добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов и донорства костного мозга в Российской Федерации, и стимулированию создания творческих работ среди различных групп населения
- выявление и тиражирование лучших практик в сфере донорства крови и костного мозга в условиях новых вызовов, практик межотраслевого и межведомственного партнерства в сфере донорства крови и костного мозга
- развитие социального проектирования и новых подходов к пропаганде донорства крови и костного мозга
- расширение базы профессиональных контактов участников института донорства крови и костного мозга Конкурс практик организации и развития донорства «Формула донорства России» Кто может принять участие в конкурсе
- некоммерческие и коммерческие организации различных организационно- правовых форм, в том числе казенные, бюджетные, автономные учреждения (в том числе учреждения Службы крови; образовательные учреждения – высшие, средние профессиональные, средние общеобразовательные, учреждения дополнительного образования; научные и медицинские учреждения)
- органы власти различных уровней
- инициативные группы, волонтеры и общественные организаторы донорского движения
- СМИ и представители гражданской журналистики, блогеры
- индивидуальные участники Этапы проведения конкурса
- прием заявок на участие ведется с 9:00 12 марта до 18:00 15 апреля 2024 г. (время - московское)
- объявление шорт-листа премии: май 2024 г.
- проведение церемонии награждения лауреатов: июнь 2024 г.
Порядок подачи заявок на конкурс:
Прием заявки осуществляется только через электронную форму на официальном сайте премии premiasouchastie.ru/anketa
В состав заявки должен входить заполненный шаблон презентации (шаблоны доступны на сайте premiasouchastie.ru в разделе «Для конкурсантов/Документы»).
Номинации конкурса:
1. «Устойчивое донорство»: проекты и программы, направленные на развитие донорства крови и костного мозга в регионах России, обеспечивающие устойчивое развитие донорства в регионах, новаторский подход.
2. «Добровольцы в донорстве крови»: практика развития добровольчества, участия молодежи в сфере донорства крови и костного мозга.
3. «Корпоративное партнерство в поддержку донорства»: практики развития донорства крови и костного мозга в организациях, предприятиях, учреждениях различных организационно-правовых форм.
Категории:
- малые проекты, направленные на развитие донорского движения, события и мероприятия, направленные на пропаганду донорства;
- системные проекты, направленные на развитие донорства крови и костного мозга.
4. «За спасенные жизни. Практики развития донорства среди студенческой молодежи»: проекты, направленные на развитие донорства крови и костного мозга среди студенческой молодежи, вовлечение образовательных организаций в донорское движение.
5. «PRoпаганда»: практики формирования социальной привлекательности донорства крови и костного мозга.
Категории:
- проекты, направленные на информирование, просветительскую деятельность в сфере донорства крови и костного мозга;
- видеоматериалы о различных аспектах донорства крови и костного мозга;
- статичные и анимированные графические изображения, которые могут быть использованы в качестве социальной рекламы донорства крови и костного мозга.
6. «Донор крови – донор костного мозга»: практика вовлечения доноров крови и ее компонентов в Федеральный регистр доноров костного мозга.
7. «Мы работаем для вас. Знак качества»: практики, направленные на повышение информационной открытости и доступности учреждений Службы крови, создание условий для комфортного пребывания доноров.
8. «Креативное донорство»: проекты, направленные на внедрение новых подходов к развитию донорского движения, форматов работы с донорским контингентом, развитие межведомственного и межсекторного партнерства в сфере донорства крови и костного мозга.
9. «Люди, несущие свет»: стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и костного мозга.
Подать заявку можно на официальном сайте Х премии «СоУчастие» https://premiasouchastie.ru
Категория: Конкурсы | Просмотров: 43 | Добавил: fcsssdm | Теги: премия СоУчастие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar