10:24
Мероприятия по профилактике буллинга, кибербуллинга и суицида прошло в МБОУ "Школа № 14 г. Феодосия"
IMG_20240125_160510_114.jpg
Травля и издевательства среди подростков — обычное явление. Это признают учителя, об этом говорят пугающие новости, за этим можно наблюдать в интернете. У психологов есть термин, обозначающий агрессивное поведение и унижение другого человека: буллинг. Отследить, как часто школьники подвергаются буллингу, невозможно — о таких проблемах не принято говорить, наружу всплывают только единичные случаи. Но последствия травли ужасны — от комплекса жертвы потом приходится избавляться годами.
Как себя вести, чтобы не стать изгоем в школе? Что делать, чтобы желающие самоутвердиться не нанесли ни морального, ни физического вреда? Каковы последствия совершения самосудных расправ? Каким образом связаны между собой понятия "буллинг" и "суицид"?
Ответы на эти и многие другие вопросы, в ходе проведения профилактического мероприятия в МБОУ "Школа № 14", дали специалисты по социальной работе ГБУ РК "ФЦСССДМ".
В завершение мероприятия, учащимся рассказали о том, что к несовершеннолетним правонарушителям, совершающим подобные действия (буллинг, кибербуллинг) в отношении своих товарищей, могут быть применены правила о дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.
В мероприятии приняли участие учащиеся 7 класса в количестве 24 человека.
Категория: Профилактическая работа | Просмотров: 64 | Добавил: fcsssdm | Теги: профилактика суицида, профилактика кибербуллинга, профилактика буллинга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar