09:52
Толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным
vich_ne_peredaetsya_cherez_druzhbu_.jpg Дискриминация ВИЧ-инфицированных - следствие неверного представление о путях передачи вируса. Дело в том, что на протяжении длительного времени этот недуг считался болезнью асоциальных элементов. Однако болезнью маргиналов этот недуг перестал считаться уже давно. Сегодня заразиться вирусом иммунодефицита может каждый. Поэтому отношение к ВИЧ-инфицированным людям должно быть толерантным. Сложно найти человека, который не посещал бы стоматологические кабинеты, косметические салоны и медицинские учреждения. Причиной заражения может стать нестерильный инструмент при стоматологическом или хирургическом вмешательстве, непроверенная донорская кровь и масса других фактором, которые никак не связаны с аморальным образом жизни. Поэтому, прежде чем подвергать дискриминации инфицированных людей, следует помнить о том, что никто не застрахован от страшной болезни под названием СПИД.
Толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным людям - это важный момент не только в плане социального взаимодействия. Дискриминация зараженных страшным вирусом людей может привести к увеличению уровня эпидемической опасности.
Дело в том, что подверженные негативному воздействию общества инфицированные стараются скрыть свой диагноз. Они не рассказывают о своем недуге коллегам по работе, родным и близким, а иногда даже и медицинским работникам. Естественно, это может стать причиной случайного заражения других людей.
Отношение людей к ВИЧ-инфицированным должно быть адекватным. С инфицированным человеком можно общаться, обниматься, держаться за руки, не рискуя заразиться.
Отношение общества к ВИЧ-инфицированным - катализатор морали и нравственности социума. Каждый человек должен понимать, что такая беда - не всегда показатель аморального поведения больного. Именно поэтому так важно выработать правильную стратегию общения с такими людьми.
Те, кто не владеет в достаточном объеме информацией о путях передачи вируса, нередко задают вопросы о том, можно ли общаться с ВИЧ-инфицированными. Не нужно быть специалистом в области иммунологии и вирусологии, чтобы ответить на них положительно. Конечно, данный недуг изучен не до конца. Но то, что бытовым и воздушно-капельным путем он не передается, ученым удалось выяснить давно.
Как общаться с ВИЧ-инфицированными - вопрос, который также интересует многих. Никаких исключений делать не следует. Важно помнить, что люди с положительным статусом такие же, как все. Они живут такой же жизнью, посещают общественные места и даже заводят семьи. Заразиться страшным недугом непосредственно от носителя можно только половым путем или через кровь.
Как вести себя с ВИЧ-инфицированным человеком - личное дело каждого. Принудить к нему никто не вправе. Но, выбирая политику в плане отношения к зараженным, не стоит забывать, что на их месте может оказаться любой человек.
Категория: Полезная информация | Просмотров: 124 | Добавил: fcsssdm | Теги: толерантное отношение к ВИЧ+ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar