15:32
"Зло по имени "буллинг"- мероприятие по профилактике буллинга прошло в МБОУ "Школа № 2 г. Феодосии"
shkola_2.jpg
Раньше о проблемах школьной травли говорилось немного и, в основном, в тех случаях, когда дело доходило до физического насилия. Традиционно считалось, что это обычное дело в коллективе подростков, и «дети сами разберутся». Сегодня психологи и педагоги бьют тревогу, привлекая внимание к этому вопросу. Всё больше детей становятся жертвами издевательств и притеснений, которые иногда приводят к нежелательным последствиям.
С целью профилактики буллинга среди учащихся, специалисты по социальной работе ГБУ РК "ФЦСССДМ" провели мероприятие под названием "Зло по имени "буллинг" в МБОУ "Специализированная школа № 2 им. Д. И. Ульянова с углублённым изучением английского языка г. Феодосии "
В ходе мероприятия специалисты Центра раскрыли понятие «буллинг», рассказали о причинах его возникновения, научили обучающихся отличать буллинг от конфликтов, закрепили умение выходить из конфликтной ситуации, напомнили о деятельности Единого общероссийского детского телефона доверия.
Также, до сведения обучающихся доведена информация о том, что буллинг является правонарушением. Зачинщиков травли можно привлечь к ответственности за действия, входящие в понятие «буллинг»: оскорбление, нанесение побоев, угрозы. В зависимости от характера совершенных действий, нарушителей, в том числе несовершеннолетних, могут привлечь к административной, уголовной или гражданско-правовой ответственности.
Мероприятие прошло плодотворно: ребята отвечали на вопросы и находили решения из различных ситуаций, активно обсуждали просмотренный видеоролик. Количество участников - 60 человек.
Категория: Профилактическая работа | Просмотров: 74 | Добавил: fcsssdm | Теги: профилатика буллинга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar